・出店者紹介!・@budounoki_winery ・「ぶどうの樹」の始まりは岡垣町のぶどう農園から。そんな生い立ちから「いつかは自家栽培のぶどうでワインを造りたい」そんな夢を持つように。ようやく私たちの長年の夢、自社ワイナリーが福岡・岡垣町にオープンしました。「海ガメも帰る町岡垣町」の大自然の恵みを活かしたワイン造りぶどうの樹のワインづくりの特徴は、低温発酵によりぶどうの香りや果実感を大事に作っています。また、遠心分離機や濾過機などで火入れを行わずワインを作ることによって、よりフレッシュなワインに仕上がるようにしています。酸化防止剤を極力抑え日常に飲みやすい低アルコール(10~11度)のワインです。どんなお食事とも合わせやすく、飲みやすいのが特徴です。生まれ育ったこの地でワインを造りたい。それは「ぶどうの樹」を経営する私達親子三代の夢でした。創設者の父、そして父「小役丸 秀一」の夢を幼い頃から一緒に見てきました。その夢を叶えるため、私たちは20年以上前から活動を続けています。#projectnowhere #project#nowhere#沼尻高原ロッジ #沼尻#ぶどうの樹

・出店者紹介!・@budounoki_winery ・「ぶどうの樹」の始まりは岡垣町のぶどう農園から。そんな生い立ちから「いつかは自家栽培のぶどうでワインを造りたい」そんな夢を持つように。ようやく私たちの長年の夢、自社ワイナリーが福岡・岡垣町にオープンしました。「海ガメも帰る町岡垣町」の大自然の恵みを活かしたワイン造りぶどうの樹のワインづくりの特徴は、低温発酵によりぶどうの香りや果実感を大事に作っています。また、遠心分離機や濾過機などで火入れを行わずワインを作ることによって、よりフレッシュなワインに仕上がるようにしています。酸化防止剤を極力抑え日常に飲みやすい低アルコール(10~11度)のワインです。どんなお食事とも合わせやすく、飲みやすいのが特徴です。生まれ育ったこの地でワインを造りたい。それは「ぶどうの樹」を経営する私達親子三代の夢でした。創設者の父、そして父「小役丸 秀一」の夢を幼い頃から一緒に見てきました。その夢を叶えるため、私たちは20年以上前から活動を続けています。#projectnowhere #project#nowhere#沼尻高原ロッジ #沼尻#ぶどうの樹