・出店者紹介!・@niidahonke ・にいだはまもるそだてるみんなのくら福島県郡山市1711年創業。「日本の田んぼを守る酒蔵になる」を使命として、無化学肥料·無農薬のお米を使い、全量を生もと造り。自分が飲んで美味しいと思う、米の旨みがある日本酒を大前提とし、酒造りの為の水、米、環境を守ることで次世代に引き継ぐ永続的な蔵を目指しています。日本酒だけではなく、お米を使った発酵食品やスイーツ開発なども積極的に行っている。蔵人自ら3600L入る大きい木桶をつくっています。にいだの木桶は、先先代が植えて育てて下さった杉の木と、同じく自社林から伐採した竹を使って出来ています。100%自然米、天然水仕込、蔵付酵母仕込みの「にいだしぜんしゅ」にふさわしい仕込容器です。日本酒が飲んだことがない方にぜひ飲んで欲しいです。お米とお水だけで造るのに甘酸っぱい果汁ジュースのような味わいになる驚きを感じて欲しい。#projectnowhere #project#nowhere#沼尻高原ロッジ #沼尻#仁井田本家 #日本酒

・出店者紹介!・@niidahonke ・にいだはまもるそだてるみんなのくら福島県郡山市1711年創業。「日本の田んぼを守る酒蔵になる」を使命として、無化学肥料·無農薬のお米を使い、全量を生もと造り。自分が飲んで美味しいと思う、米の旨みがある日本酒を大前提とし、酒造りの為の水、米、環境を守ることで次世代に引き継ぐ永続的な蔵を目指しています。日本酒だけではなく、お米を使った発酵食品やスイーツ開発なども積極的に行っている。蔵人自ら3600L入る大きい木桶をつくっています。にいだの木桶は、先先代が植えて育てて下さった杉の木と、同じく自社林から伐採した竹を使って出来ています。100%自然米、天然水仕込、蔵付酵母仕込みの「にいだしぜんしゅ」にふさわしい仕込容器です。日本酒が飲んだことがない方にぜひ飲んで欲しいです。お米とお水だけで造るのに甘酸っぱい果汁ジュースのような味わいになる驚きを感じて欲しい。#projectnowhere #project#nowhere#沼尻高原ロッジ #沼尻#仁井田本家 #日本酒